Горячее | (разговорное) кушанье 7 букв |
Форшмак | Кушанье из селедки 7 букв |
Окрошка | Холодное кушанье 7 букв |
Варенье | Сладкое кушанье 7 букв |
Яичница | Кушанье из поджаренных яиц 7 букв |
Чебурек | Восточное кушанье 7 букв |
Печенка | Кушанье из печени животного 7 букв |
Галушки | Кушанье, похожее на клёцки 7 букв |
Ростбиф | Жареное мясное кушанье 7 букв |
Ростбиф | Кушанье из жареной говядины 7 букв |
Окрошка | Холодное кушанье из кваса 7 букв |
Саксаул | Самое распространённое дерево в пустыне 7 букв |
Белизна | Распространённое в быту дезинфицирующее средство 7 букв |
Яичница | Были бы цыплятами, а сейчас - кушанье 7 букв |
Варенье | Плодово-ягодное сладкое кушанье 7 букв |
Тельное | Русское кушанье из рыбного филе 7 букв |
Икебана | Искусство аранжировки цветов, распространённое в Японии 7 букв |
Виверра | Хищное млекопитающее, распространённое в Юго-Восточной Азии 7 букв |
Халифат | Распространённое название арабского мусульманского государства 7 букв |
Варенье | Сладкое кушанье из ягод или фруктов с сахаром 7 букв |
Галушка | Украинское кушанье- кусочек сваренного теста 7 букв |
Галушки | Украинское кушанье - кусочки сваренного теста 7 букв |
Котлета | Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы 7 букв |
Закуска | Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами 7 букв |
Голубцы | Кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях 7 букв |
Голубец | Кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях 7 букв |
Яичница | Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных) 7 букв |
Киселик | Кисель, студенистое жидкое кушанье (уменьш.) 7 букв |
Котлета | Мясное кушанье в виде овальной лепёшки 7 букв |
Киселик | (уменьш.) кисель, студенистое жидкое кушанье 7 букв |
Бординг | Название торговых судов, распространённое на Балтийском море до 11 в. 7 букв |
Солянка | Кушанье из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами 7 букв |
Тефтели | Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша 7 букв |
Галушки | Украинское кушанье в виде кусочков сваренного теста 7 букв |
Варенье | Сладкое кушанье - ягоды или фрукты, сваренные на сахаре 7 букв |
Маккаби | Какое самое распространенное название футбольного клуба в Израиле 7 букв |
Солянка | Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами 7 букв |
Голубцы | Кушанье из тушеного мясного фарша, завернутого в капустные листья 7 букв |
Форшмак | Кушанье из рубленого мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем 7 букв |
Варенье | Сладкое кушанье из ягод или фруктов, сваренных в сахарном сиропе 7 букв |
Блинчик | Кушанье из таких лепешек, свернутых пирожком или трубочкой, с начинкой 7 букв |
Чилийцы | Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.) 7 букв |
Фрикасе | Кушанье из мелких кусочков мяса в каком-либо coyce (фр.) 7 букв |
Форшмак | Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем 7 букв |
Мазурек | Украинское печенье, распространенное главным образом в Правобережной части Украины 7 букв |
Паренка | Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв |
Гепатит | Самое массовое и распространённое в мире инфекционное заболевание среди людей 7 букв |
Икебана | Искусство составления букетов из живых или засушенных растений, распространенное в Японии 7 букв |
Котлета | Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв |
Окрошка | Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой 7 букв |
Равиоли | Итальянское кушанье, чьё изобретение историки кулинарии приписывают мудрым китайцам 7 букв |
Пшённик | Кушанье в виде крутой пшенной каши приготовленной на молоке и с яйцами 7 букв |
Окрошка | Холодное кушанье из кваса с разной зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой 7 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы 7 букв |
Икебана | Искусство составления букетов, распространенное в Японии, а так же сам букет, составленный по принципам этого искусства 7 букв |
Малайцы | Распространенное ранее название народов Юго-Восточной Азии, говорящих на языках индонезийской ветви 7 букв |
Студень | Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы 7 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, студень 7 букв |
Студень | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец 7 букв |
Ризотто | Распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке 7 букв |
Носорог | Крупное травоядное млекопитающее с одним или двумя рогами на носовых и лобных костях, распространенное в Африке и Юго-Восточной Азии 7 букв |
Зигфрид | (значения) распространённое германское имя. Его вариантами являются нем. Sigi, Siggi, итал. Sigfrido, лит. Sigitas, дат. Sigurd. Следующие известные личности носили имя «Зигфрид»: 7 букв |
Закуска | Еда, кушанье, подаваемое перед основной едой, перед горячими блюдами 7 букв |
Базилик | Полукустарниковое и кустарниковое растение семейства губоцветных, распространенное в тропиках и субтропиках, некоторые виды которого возделываются для получения эфирных масел и используются как пряность 7 букв |
Привкус | Постронний вкус чего-нибудь в каком-нибудь кушанье 7 букв |
Дмитрий | Распространённое русское имя греческого происхождения. Происхождение имени связано с именем древнегреческой богини земли и плодородия Деметры. Значение имени 7 букв |
Пальтен | Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике 7 букв |
Лягушки | Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в ЮгоВосточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др 7 букв |
Ыштыкма | БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев 7 букв |
Щепотка | Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него 7 букв |
Привкус | Постронний вкус чего-нибудь в каком-нибудь кушанье, а также характерная вкусовая осо бенность чего-нибудь 7 букв |